Ankündigung Social Media Event #GELDausstellung im smac

Am 27.05.2016 startet unter dem Titel „GELD. Die Ausstellung“ unsere erste eigene Sonderausstellung.   Damit verbunden erwartet uns und Euch eine weitere Premiere – das erste Social Media Event im smac für Twitterer, Blogger und Social Media Begeisterte. Am 20.05.2016 führen wir Euch vor der offiziellen Eröffnung exklusiv durch die #GELDausstellung, stellen die Highlights vor und beantworten alle Eure Fragen.

GELD. Die Ausstellung

Das smac – Staatliches Museum für Archäologie Chemnitz – präsentiert vom 27. Mai bis zum 30. Dezember 2016 die Sonderausstellung GELD.

Was ist dieses Geld eigentlich? Wie entsteht es? Welche Formen kann es annehmen? Wie bekommt es seinen Wert? All diese Fragen wollen wir mit unserer #GELDausstellung beantworten und zeigen, wie GELD zu dem geworden ist, was es heute ist.

Münzen, Scheine, Metall, Papier und Plastik – mit Tiefgang und Witz zeigen wir altes und neues Geld, ganz kleines und ganz großes, wertvolles und wertloses Geld.

Das smac

Das smac ist das Schaufenster der sächsischen Landesarchäologie und Sachsens einziges Museum, in dem 300 000 Jahre Menschheitsgeschichte erfahrbar sind. 2014 eröffnete das Staatliche Museum für Archäologie Chemnitz im ehemaligen Kaufhaus Schocken mit seiner markanten Fensterfront. In der Ikone des Neuen Bauens kann man modern, innovativ und überraschend Kulturen entdecken und Geschichte verstehen.

Eine exklusive Führung durch die #GELDausstellung

Unser Referatsleiter für Ausstellungen und Kurator der #GELDausstellung Dr. Jens Beutmann und Detlef Weitz, Geschäftsführer von chezweitz, dem Gestalterbüro für museale und urbane Szenografie Berlin, führen durch die gesamte Ausstellung. Sie gewähren Euch einen Blick hinter die Kulissen und erzählen vom Entstehen einer Ausstellung und der Arbeit, die in 1000 qm Sonderausstellung steckt. Da zum Zeitpunkt der Führung die Arbeiten an der Ausstellung noch nicht abgeschlossen sind, wird letzteres besonders eindrücklich sein.

Unser Hashtag für die Veranstaltung und die gesamte Ausstellung lautet #GELDausstellung.

Wir freuen uns auf dich und deinen Beitrag

Lust, bei unserem Social Media Event dabei zu sein? Dann könnt Ihr euch anmelden per Mail an doreen.moelders@lfa.sachsen.de. Wir haben insgesamt 25 Plätze für die exklusive Führung durch unsere #GELDausstellung – 1 Woche vor Eröffnung.

In unserem Blog gibt es aktuelle Infos zur Ausstellung, zu uns und zu allen anderen Veranstaltungen im smac. Außerdem findet Ihr uns auf Twitter, Instagram und Facebook. Eure Fragen beantworten wir sehr gern! Sprecht uns einfach an.

Kurz und knapp

Was: Exklusive Führung durch die #GELDausstellung vor der Eröffnung

Wann: 20.05.2016, 18 Uhr

Wo: smac, Foyer

Anmeldung: doreen.moelders@lfa.sachsen.de

Wir freuen uns, Euch kennenzulernen und mit Euch ins Gespräch zu kommen!

2 Gedanken zu “#GELDausstellung – Das Event für Twitterer, Blogger und Social Media Begeisterte