Karel und ich

Etwas mehr als zwei Wochen sitze ich nun schon zwischen unzähligen Büchern zu archäologischen Ausgrabungen, Szenographie, Bauhausarchitektur, Ausstellungskatalogen und: einer Schallplatte von Karel Gott. Von der gegenüberliegenden Seite des Raumes aus schaut er mich über Stunden sehr geduldig milde lächelnd an. Doch dazu später.

2017_16_10_Annelie Blasko (c) smac Foto Annelie Blasko

Ich bin Annelie, 31, und  die neue Mitarbeiterin im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und verantwortlich für den Bereich Social Media. Man erkennt mich relativ leicht im Büro, denn ich schaue meist auf ein Smartphone.  Auf unseren Kanälen bei Twitter, Facebook und Instagram sowie auf diesem Blog erzähle ich künftig, was hier im Haus passiert. Und es gibt so viel zu erzählen! Schon in meiner ersten Woche durfte ich mit den Gestaltern und Kuratoren unserer kommenden Sonderausstellung Tod und Ritual durch die Ausstellungsfläche streifen und zwischen Sägespänen und Textproben die Entstehung der Ausstellung beobachten; unglaublich spannend.

Hinter den Kulissen war ich bisher eher selten, denn studiert habe ich hier, in meiner Heimatstadt Chemnitz, Germanistik, Geschichte und Angewandte Sprachwissenschaft. Eine gewaltige Ladung Geisteswissenschaft, die einen sonst eher in Verlage, Agenturen oder an Schulen führt.